Retour à l'accueil du site.


 FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs S'enregistrerS'enregistrer 
ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

Deconnections intempestives
Aller à la page 1, 2  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    MacADSL Index du Forum -> Offres ADSL pour MacOS
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
francisco
Nouveau membre


Inscrit le: 07 Mar 2001
Messages: 4

MessagePosté le: 1-Jan-70 02:00:00    Sujet du message: Répondre en citant

G3/300
384 Mo de RAM
Mac OS 8.6
Pack xstense 500 USB (Manta)
Paris intramuros

Je subis de tres nombreuses deconnections,
je n'arrive pas à savoir d'ou vient le probleme (SAV FT nul à #%£$)
Donc Help me. Merci.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Anthony
Administrateur


Inscrit le: 07 Mar 2001
Messages: 7345
Localisation: Paris Nancy

MessagePosté le: 1-Jan-70 02:00:00    Sujet du message: Répondre en citant

Un switch pour une connexion de 512 kbit/s ? Mouhahahahaha, un hub devrait largement suffire si ce n'est que pour de l'internet .

Maintenant si tu penses que plus tard ton réseau va évoluer, autant passer directement au switch si tu en as les moyens
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
fredtravers
Grand clavardeur


Inscrit le: 07 Mar 2001
Messages: 14488

MessagePosté le: 1-Jan-70 02:00:00    Sujet du message: Répondre en citant

> Anthony

Non, je fais aussi des sauvegardes le soir , des fichiers patients 80 méga environ .
Je n'aime pas attendre ...

> ET

Attention, faudra prévoir un tournevis et un fusible, car ta prise de courtoisie , elle peut débiter pas mal à l'allumage , ou au débranchement ( courant de rupture ! ) ...

Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM
E.T.
Membre hyperactif


Inscrit le: 07 Mar 2001
Messages: 4708
Localisation: Nice

MessagePosté le: 1-Jan-70 02:00:00    Sujet du message: Répondre en citant

Merci de vos sages conseils Docteur, mais nos troussent diffèrent même si nous mesurons tous les deux des tensions. La règle élémentaire est de vérifier la puissance admissible en sortie de cette prise et de bien y limiter la puissance totale des périphériques connectés. Les notices des appareils doivent normalement indiquer, pour les appareils branchés en alternatif, la puissance consommée en VA. Du fait du retard à l'extinction de cette prise, il n'y a pas de coupure d'alimentation lorsqu'on redémarre le Mac aprés plantage, donc pas d'extra courants d'extinction et de réallumage. Et pour ceux qui craignent une défaillance au cœur de leur Mac chéri, un bricolage assez simple permet de commander l'allumage et l'extinction d'une barette d'alimentation par un relais piloté par cette prise de courtoisie. Mais pour moins de 200 VA, le branchement direct est sans risques.


[ Ce Message a été édité par: E.T. le 2001-06-28 08:16 ]
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fredtravers
Grand clavardeur


Inscrit le: 07 Mar 2001
Messages: 14488

MessagePosté le: 1-Jan-70 02:00:00    Sujet du message: Répondre en citant

salut

Je pensais surtout à la chaîne hifi qui peut parfois en crête débiter pas mal ...
Ainsi parlait Zaratoustra m'a fait sauter le fusible de la chaine la première fois ( potentiomètre au maxi sans le vouloir ...).
J'avais un de mes patients bricoleur, ingenieur electronique ( comme on disait) qui avait fait un système bizarre ( pour le décodeur canal + ) = une espece de prise multiple ; la télé était sur la première prise , et tant qu'elle était en veille les deux autres prises étaient éteintes .
Dès qu'il y avait un certain ampérage dans la première prise , le 220 arrivait alors dans les deux autres prises ( le tout relié au secteur , bien sûr ) . A 80 ans , il avait acheté un Mac Lc pour apprendre l'informatique ... Etonnant, non?
Et son allume décodeur n'a pas été vendu , bien qu'il l'ait proposé à canal + ...

Que penser de ce système ?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM
olit
Connaisseur


Inscrit le: 07 Mar 2001
Messages: 312
Localisation: Le sud

MessagePosté le: 1-Jan-70 02:00:00    Sujet du message: Répondre en citant

dite, c'est vrais que le model ethernet est vraiment mieux que le model usb ?
vous avez l'air de bavez devant comme un chameau devant une oasis apres 2000 Km sans eau.

ya quoi de mieux sur l'ethernet que n'aurai pas l'usb ?

Olit
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail
Anthony
Administrateur


Inscrit le: 07 Mar 2001
Messages: 7345
Localisation: Paris Nancy

MessagePosté le: 1-Jan-70 02:00:00    Sujet du message: Répondre en citant

La qualité résultant d'une utilisation sur port ethernet.

A+
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
fredtravers
Grand clavardeur


Inscrit le: 07 Mar 2001
Messages: 14488

MessagePosté le: 1-Jan-70 02:00:00    Sujet du message: Répondre en citant

l'alimentation autonome qui ne me bloque plus l' usb à chaque utilisation du scanne visionner ...
le branchement directement sur une BORNE airport , et le disptching vers les autres mac

Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM
E.T.
Membre hyperactif


Inscrit le: 07 Mar 2001
Messages: 4708
Localisation: Nice

MessagePosté le: 1-Jan-70 02:00:00    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour Docteur, ma batterie est à 12,6, pensez-vous que c'est bien?
Tout à fait d'accord sur le risque pris avec une chaîne HiFi 2x100 Watts, c'est pour çà qu'il faut bien déterminer la consommation des périphériques qu'on branche en direct. Pour le système d'allumage-extinction automatique, c'est un système utilisé depuis de très nombreuses années. Certains systèmes de gestion d'installations complexes utilisent même des mises sous tension déphasées pour éviter de surcharger les circuits au moment du démarrage. Je pense personnellement qu'un système d'alimentation commandé par l'ordinateur est réellement confortable. S'il y a des gens intéressés, je passerai à Anthony pour diffusion le schéma que j'ai utilisé.

> olit Le modem ADSL qu'il soit USB ou Ethernet fonctionne bien mais pourquoi avoir utilisé le port USB qui est beaucoup trop sollicité par de nombreux périphériques alors qu'un port spécialisé en communication est disponible sur la grande majorité des ordinateurs. La simplicité d'installation et la polyvalence du modem Ethernet font qu'il est préférable de refuser fermement toute proposition USB, et la dernière info qui concerne la nouvelle offre en modems Ethernet montre que nous avons été entendus. Maintenant ce sont les possesseurs de pécés qui vont dire qu'ils ont un Mac et qu'il leur faut un modem Ethernet.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
olit
Connaisseur


Inscrit le: 07 Mar 2001
Messages: 312
Localisation: Le sud

MessagePosté le: 1-Jan-70 02:00:00    Sujet du message: Répondre en citant

mmmm
vu sous cet angle evidement c'est bcp plus logic
desolé, il me reste apparement encore certaine données de base a apprendre

merci.
pour ce qui est des pc, elle serait bien bonne celle la
remarque , je sent que je vais avoir besoin d'un modem ethernet, la d'un coup.
Olit
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail
francisco
Nouveau membre


Inscrit le: 07 Mar 2001
Messages: 4

MessagePosté le: 1-Jan-70 02:00:00    Sujet du message: Répondre en citant

He oui la manta n'est pas stable sur mac, il est donc conseille de prendre un modem ethernet. Demain je vais lutter avec mon agence FT pour qu'il m'echange sans frais supplémentaires ma manta contre de l'ethernet.
Je vous tiens au courant.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
fredtravers
Grand clavardeur


Inscrit le: 07 Mar 2001
Messages: 14488

MessagePosté le: 1-Jan-70 02:00:00    Sujet du message: Répondre en citant

moi , il me l'ont changée GRATUITEMENT !
si si !
alors AQCGTTTF !!!

Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM
fredtravers
Grand clavardeur


Inscrit le: 07 Mar 2001
Messages: 14488

MessagePosté le: 1-Jan-70 02:00:00    Sujet du message: Répondre en citant

Anthony, toi qui connais bien les câbles ethernet (cf mac bidouille ...) , un hub suffit derrière le speed touch home ou bien un switch est indispensable ?

Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM
Anthony
Administrateur


Inscrit le: 07 Mar 2001
Messages: 7345
Localisation: Paris Nancy

MessagePosté le: 1-Jan-70 02:00:00    Sujet du message: Répondre en citant

QUOI ??????? Mais il fallait le braquer le mec de FT !!!!!! Fallait lui faire une injection de liquide bizar, tu lui subtilisais la R5 commerciale bleu et on serais riche !!!!!!!!!!!


AHHHHHHHHHHRRRRRRRRGGGGGGG tout ça à la veille des vacances en plus

Ca part comme du petit pain, tout le monde en veut des boîtes comme ça
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Anthony
Administrateur


Inscrit le: 07 Mar 2001
Messages: 7345
Localisation: Paris Nancy

MessagePosté le: 1-Jan-70 02:00:00    Sujet du message: Répondre en citant

Salut,

A mon avis problème de carte PCI/USB. Sujet largement traité dans le forum.

A+
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    MacADSL Index du Forum -> Offres ADSL pour MacOS Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page 1, 2  Suivante
Page 1 sur 2

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com