Retour à l'accueil du site.


 FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs S'enregistrerS'enregistrer 
ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

partage d'un pack Xtense

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    MacADSL Index du Forum -> Offres ADSL pour MacOS
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
bobdemon
Membre


Inscrit le: 07 Mar 2001
Messages: 8

MessagePosté le: 1-Jan-70 02:00:00    Sujet du message: Répondre en citant

bonjour,
je souhaite prendre un Pack Xtense chez Wanadoo.
mon soucis est que ce pack est fourni avec un modem USB (plaque Alcatel).

je souhaite pouvoir utiliser cette liaison avec les 3 machines dont je dispose : 1 mac G3 (pas d'USB), un mac 8500 (pas d'USB) et un PC (de l'USB) mais en évitant le partage via routeur soft, mon utilisatrice préférée ne voulant pas d'autres machines (bruyantes) allumées dans son bureau.

après recherches, il n'existe pas aujourd'hui de routeur avec prise USB.
pour ceux que cela interesse, une société anglaise va en proposer un prochainement (c.f. http://www.seg.co.uk/draytek/products/vigor2200usb.html)

n'ayant encore jamais vu une installation ADSL, je ne connais pas les spécificités physiques (connecteurs,...) d'une telle connexion pour imaginer moi-même une solution.
ma question est la suivante (j'espère ne pas être complètement à coté de la plaque):
dans le cadre d'un pack Xtense (ou autre) puis-je mettre le modem au placard et le remplacer par un routeur/modem tout ethernet ?

merci pour votre aide
thierry
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur
Anthony
Administrateur


Inscrit le: 07 Mar 2001
Messages: 7345
Localisation: Paris Nancy

MessagePosté le: 1-Jan-70 02:00:00    Sujet du message: Répondre en citant

Citation:

Le 2001-07-10 11:22, bobdemon a écrit:

dans le cadre d'un pack Xtense (ou autre) puis-je mettre le modem au placard et le remplacer par un routeur/modem tout ethernet ?



Oui pourvu qu'il supporte le PPPoE et les spécifications générales de l'ADSL. Y en a un chez Zyxel à un peu plus de 3000 FF si je me souviens bien...

A+
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
fredtravers
Grand clavardeur


Inscrit le: 07 Mar 2001
Messages: 14488

MessagePosté le: 1-Jan-70 02:00:00    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,
sinon, il faut exiger un modem adsl ethernet .
c'est le plus difficile à obtenir, mais le plue simple techniquement !

Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM
bobdemon
Membre


Inscrit le: 07 Mar 2001
Messages: 8

MessagePosté le: 1-Jan-70 02:00:00    Sujet du message: Répondre en citant

merci pour vos réponses.
concernant le routeur, j'ai lu quelque part que le modem USB utilisait ppoA et pas ppoE.
cela implique-t-il de trouver un routeur bi mode ?
et fred, comment peut on obtenir un modem ethernet ?
merci pour tout
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur
E.T.
Membre hyperactif


Inscrit le: 07 Mar 2001
Messages: 4708
Localisation: Nice

MessagePosté le: 1-Jan-70 02:00:00    Sujet du message: Répondre en citant

Je pense avoir compris la méthode de Fred! Il faut d'abord faire des études de médecine puis se mettre à son compte. Ensuite ne pas s'abonner à Netissimo mais au pack XTense puis prendre un rendez-vous à domicile avec un praticien FT. A son arrivée le menacer d'appeler la police en le tenant en joue avec une Carte Vitale verte (pas avec la carte bleue). Lui flanquer un USB pour qu'il réplique avec un Ethernet…
Fred je sens qu'il est temps que je prenne des vacances car mon Mac perd la mémoire… J'ai une barette qui a (vraiment) flanché.
avec la bienveillance de http://www.zonegifs.com/


[ Ce Message a été édité par: E.T. le 2001-07-10 19:35 ]
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fredtravers
Grand clavardeur


Inscrit le: 07 Mar 2001
Messages: 14488

MessagePosté le: 1-Jan-70 02:00:00    Sujet du message: Répondre en citant

--------------------------------
E.T. est en pleine forme ... !
C'est à peu près vrai ... !
J'ai un patient qui a dit qu'il avait un vieux mac , sans carte usb , et n'avait plus de place que pour sa carte ethernet . Il a eu tout de suite une version ethernet ...
Rien ne sert de courir , il faut ... mentir à point !
--------------------------------

Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM
E.T.
Membre hyperactif


Inscrit le: 07 Mar 2001
Messages: 4708
Localisation: Nice

MessagePosté le: 1-Jan-70 02:00:00    Sujet du message: Répondre en citant

Pour moi ça a été plus simple encore, dès que j'ai appris que les Mac avaient enfin droit à l'ADSL, j'ai postulé avant même que mon quartier ne soit couvert. Ils m'ont prévenu de la date de mise en service du DSLAM,10 jours après ils sont venus (je n'étais pas libre avant!), Ils ne m'ont même pas dit que les modems USB n'existaient pas encore et ils m'ont installé d'office un STH. De toutes façons avec un PM 8100 l'USB n'aurait pas servi à grand chose…
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Anthony
Administrateur


Inscrit le: 07 Mar 2001
Messages: 7345
Localisation: Paris Nancy

MessagePosté le: 1-Jan-70 02:00:00    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai trouvé une super utilisation à la carte vitale : cette utilisation lui permet de bien porter son nom :

Si vous vous faîtes piquer par une méduse ne vous grattez pas : recouvrez la zone sensible de sable ou de mousse à raser puis raclez avec la carte vitale : 80% des aiguillons vont disparaître. Ensuite consultez un médecin dans l"heure

J'ai vu ça dans le journal de la santé sur la cinquième
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
fredtravers
Grand clavardeur


Inscrit le: 07 Mar 2001
Messages: 14488

MessagePosté le: 1-Jan-70 02:00:00    Sujet du message: Répondre en citant

bon, le cas s'aggrave ...
Association Des Sinoques Loufoques ...
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    MacADSL Index du Forum -> Offres ADSL pour MacOS Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com