Retour à l'accueil du site.


 FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs S'enregistrerS'enregistrer 
ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

fichier seulement exécutable Unix
Aller à la page 1, 2  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    MacADSL Index du Forum -> Le bon coin des bons amis
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
bertie
Connaisseur


Inscrit le: 06 Mai 2007
Messages: 276

MessagePosté le: 22-Avr-09 13:47:05    Sujet du message: fichier seulement exécutable Unix Répondre en citant

Désolé d'envahir à ce point le forum, mais après 4 jours de réinstallation je commence à déprimer. Certains fichiers (seulement word je pense) ne s'ouvre plus. À la place de l'icone word, un icone gris, qui dit fichier exécutable Unix. Comment les remettre en lecture word normale. Si cette manip existe, il le faut certains fichiers sont vitaux, dois-je le faire fichier par fichier, où est-il possible de paramétrer un bidule qui remet ces unix en mac ?

Merci.
_________________
15 pouces: Processeur 2,4 GHz Intel, Core i5 Mémoire, 4 Go 1067 MHz DDR3, Disque dur 320 Go, SD card slot, Graphisme NVIDIA GeForce GT 330M 256 MB. Epson stylus photo PX730WD, I-pod 30giga, I-phone 4S 16giga, Freebox Revolution 6
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail MSN Messenger
Ti
Grand clavardeur


Inscrit le: 30 Oct 2002
Messages: 6185
Localisation: Paris 14

MessagePosté le: 22-Avr-09 14:08:50    Sujet du message: Répondre en citant

S'agit-il de documents ou de l'application ?

Si ce sont des documents, tu sélectionnes l'un d'entre eux, tu fais "pomme+i" et dans la fenêtre qui s'ouvre, à "ouvrir avec", tu choisis Word et tu cliques sur l'option "appliquer pour tous les fichiers de ce type" (je ne sais plus exactement quel est l'intitulé du bidule mais c'est dans cet esprit.
_________________
Oui, je sais, mon avatar cause de Tiger alors qu'on en est déjà à Mountain Lion... désolé, mon vieil iMac G4 à 800 Mhz ne peut plus suivre, mais je m'en fous, tant qu'il fonctionne...
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur Adresse AIM MSN Messenger
bertie
Connaisseur


Inscrit le: 06 Mai 2007
Messages: 276

MessagePosté le: 22-Avr-09 14:41:52    Sujet du message: Répondre en citant

Je tente la manip, mais après avoir fait pomme+I et choisi word comme application une fenêtre s'ouvre et dit : erreur lors du changement de l'application destinée à ouvrir "XXX". Les informations disponibles sont insuffisantes. Voulez-vous ouvrir "XXX" avec microsoft word ? Les boutons d'options sont : annuler, ne pas mettre à jour et mettre à jour, si je clique sur "Mettre à jour" rien ne se passe, ça n'ouvre pas. Si je ferme la fenêtre information du fichier à la réouvre, c'est bien word qui est validé et plus "aucun" mais au risque de me répéter : "Ça ouvre paaaas...." Des fichiers ce sont transformés ainsi d'une façon tout à fait anarchique, certains oui et d'autres non et bien sûr dans les oui, j'ai des trucs fondamentaux.

Voilà...
_________________
15 pouces: Processeur 2,4 GHz Intel, Core i5 Mémoire, 4 Go 1067 MHz DDR3, Disque dur 320 Go, SD card slot, Graphisme NVIDIA GeForce GT 330M 256 MB. Epson stylus photo PX730WD, I-pod 30giga, I-phone 4S 16giga, Freebox Revolution 6
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail MSN Messenger
bertie
Connaisseur


Inscrit le: 06 Mai 2007
Messages: 276

MessagePosté le: 22-Avr-09 14:50:34    Sujet du message: Répondre en citant

Je remarque que dans : "propriétaire et autorisations" à propriétaire le cadenas est fermé. Hormis donner mon code quand on me demande, je ne sais pas comment faire pour déverrouiller pour valider.
_________________
15 pouces: Processeur 2,4 GHz Intel, Core i5 Mémoire, 4 Go 1067 MHz DDR3, Disque dur 320 Go, SD card slot, Graphisme NVIDIA GeForce GT 330M 256 MB. Epson stylus photo PX730WD, I-pod 30giga, I-phone 4S 16giga, Freebox Revolution 6
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail MSN Messenger
bertie
Connaisseur


Inscrit le: 06 Mai 2007
Messages: 276

MessagePosté le: 23-Avr-09 15:26:39    Sujet du message: Répondre en citant

Hellllllp !!!! Personne n'a une idée ? La proposition de Ti ne marche pas, y en a-t-il une autre ?
_________________
15 pouces: Processeur 2,4 GHz Intel, Core i5 Mémoire, 4 Go 1067 MHz DDR3, Disque dur 320 Go, SD card slot, Graphisme NVIDIA GeForce GT 330M 256 MB. Epson stylus photo PX730WD, I-pod 30giga, I-phone 4S 16giga, Freebox Revolution 6
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail MSN Messenger
fredtravers
Grand clavardeur


Inscrit le: 07 Mar 2001
Messages: 14488

MessagePosté le: 23-Avr-09 16:10:34    Sujet du message: Répondre en citant

bertie a écrit:
Je remarque que dans : "propriétaire et autorisations" à propriétaire le cadenas est fermé. Hormis donner mon code quand on me demande, je ne sais pas comment faire pour déverrouiller pour valider.

copie d'ecran svp ...
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM
bertie
Connaisseur


Inscrit le: 06 Mai 2007
Messages: 276

MessagePosté le: 23-Avr-09 16:27:21    Sujet du message: Répondre en citant

Ma copie est prête sur mon bureau (la faut-il en jpeg en PDF ?) je ne sais pas la joindre à mon message.Comment je dois faire ?[/img][/quote][/list]
_________________
15 pouces: Processeur 2,4 GHz Intel, Core i5 Mémoire, 4 Go 1067 MHz DDR3, Disque dur 320 Go, SD card slot, Graphisme NVIDIA GeForce GT 330M 256 MB. Epson stylus photo PX730WD, I-pod 30giga, I-phone 4S 16giga, Freebox Revolution 6
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail MSN Messenger
bertie
Connaisseur


Inscrit le: 06 Mai 2007
Messages: 276

MessagePosté le: 23-Avr-09 16:39:16    Sujet du message: Répondre en citant

Il ne faut pas m'en vouloir, je viens de découvrir que pour déverrouiller le cadenas il suffit de cliquer dessus, mais ça n'est pas ça. Par contre je veux bien la manip pour placer la copie écran dans mon message que je puisse envoyer les messages qui tombent lors de la procédure de changement d'application. Merci.
_________________
15 pouces: Processeur 2,4 GHz Intel, Core i5 Mémoire, 4 Go 1067 MHz DDR3, Disque dur 320 Go, SD card slot, Graphisme NVIDIA GeForce GT 330M 256 MB. Epson stylus photo PX730WD, I-pod 30giga, I-phone 4S 16giga, Freebox Revolution 6
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail MSN Messenger
fredtravers
Grand clavardeur


Inscrit le: 07 Mar 2001
Messages: 14488

MessagePosté le: 24-Avr-09 07:03:04    Sujet du message: Répondre en citant

http://forum.macadsl.com/faq.php#24
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM
bertie
Connaisseur


Inscrit le: 06 Mai 2007
Messages: 276

MessagePosté le: 24-Avr-09 11:42:07    Sujet du message: Répondre en citant

C'est du chinois pour moi...
Ce que j'ai compris : Je ne peux pas envoyer une image directement de mon ordi mais l'adresse : http://www.phpbb.com/images/phplogo.gif est invalide (Error 404: Not Found
Oopsies… what you have requested is gone!
I’m only a computer server and can only give you what I’ve got. I’ve searched and search and searched, yet there was no document of this name. So as they say… “this page is an ex-parrot”, perhaps you should use the search?
. Si j'envoie les images sur mon adresse mail free (qui n'est ni hotmail, ni yahoo) puis-je tranférer mon image ? Comment ? Depuis la fenêtre nouveau texte de MacADSL ? par quelle manip ? Un petit coup de main s'il vous plaît... Avec un peu plus qu'un lien qui reste compliqué à comprendre, rien ne vaut un petit récapitulatif qui explique la procédure pas à pas. Ne me laissez pas dans mon ignorance et puis je l'ai déjà mentionné je dois vraiment absolument récupérer ces fichiers seulement exécutables Unix pour les remettre en Word. S'il vous plaît... Merci.
_________________
15 pouces: Processeur 2,4 GHz Intel, Core i5 Mémoire, 4 Go 1067 MHz DDR3, Disque dur 320 Go, SD card slot, Graphisme NVIDIA GeForce GT 330M 256 MB. Epson stylus photo PX730WD, I-pod 30giga, I-phone 4S 16giga, Freebox Revolution 6
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail MSN Messenger
Aliboron
Connaisseur


Inscrit le: 02 Jan 2008
Messages: 136
Localisation: Toulouse.cong

MessagePosté le: 24-Avr-09 13:42:53    Sujet du message: Répondre en citant

1 - tu héberges ton image sur un site web. Cela peut être sur ta page perso free, sur un autre site, voire sur un des sites spécialisés (en tapant hébergement images sur Google, j'ai trouvé celui-ci, mais c'est pas ce qui manque).

2 - tu copies l'adresse de l'image, et même tu la vérifier en collant le lien dans une fenêtre vide de ton navigateur préféré. Si tout va bien tu dois voir ton image. Assure-toi qu'elle n'est pas trop grande pour s'afficher dans un message.

3 - dans un message sur le forum, à l'emplacement voulu (éviter de le mettre au milieu d'une phrase) cliquer sur le bouton "Img" et coller le lien.

4 - prévisualiser le message pour juger de l'effet

5 - cliquer sur "Envoyer"


Pour ce qui est de tes fichiers, en tout état de cause, ils ne se sont pas transformés en "exécutables Unix". L'icône grise est l'icône générique que met Mac OS X à certains fichiers dont il ne sait pas interpréter la destination.

Il faudrait essayer de préciser les manoeuvres qui ont fait qu'ils ne sont maintenant plus reconnus. En particulier, le passage de fichiers avec un nom sans extension par un disque ou une clé formatée DOS peut être assez redoutable. Mais vérifie tout de même qu'ils ont bien l'extension .doc, à tout hasard...
_________________
Bernard

MacMini & iMac Intel 24" - Free ADSL (Freebox HD - dégroupé total) - Netgear G5605 (réseau Gigabit !) ... et aussi (pour ceux que ça peut intéresser) FAQ Office Macintosh
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
bertie
Connaisseur


Inscrit le: 06 Mai 2007
Messages: 276

MessagePosté le: 24-Avr-09 17:41:27    Sujet du message: Répondre en citant

Merci ! Merci ! Merci ! Merci ! Merci ! Merci ! Merci ! Merci ! Merci ! Merci ! Merci ! Merci ! Merci ! Merci ! Merci ! Merci ! Merci ! Merci ! Merci ! Merci ! Merci ! Bernard !
Je vais me pencher sur l'histoire de joindre une image, mais pour ce qui est de tout simple mais néanmoins efficace .doc, ça marche. Pas sur tous, mais en tout cas, ça a marché sur mes documents d'une importance vitale. Je me demande bien pourquoi certains ont fonctionné et pas d'autres, mais ce qui est sur, c'est qu'on vient de m'ôter la poutre que j'avais dans le pied. Une épine n'est rien à côté.

Merci encore.
_________________
15 pouces: Processeur 2,4 GHz Intel, Core i5 Mémoire, 4 Go 1067 MHz DDR3, Disque dur 320 Go, SD card slot, Graphisme NVIDIA GeForce GT 330M 256 MB. Epson stylus photo PX730WD, I-pod 30giga, I-phone 4S 16giga, Freebox Revolution 6
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail MSN Messenger
bertie
Connaisseur


Inscrit le: 06 Mai 2007
Messages: 276

MessagePosté le: 24-Avr-09 17:45:20    Sujet du message: Répondre en citant

Dans mon emportement de joie, j'y suis allé de merci Bernard, mais Bernard (toutes ressemblances avec des personnes existante est fortuite) comparé à Aliboron est un microbe comparé au géant ALIBORON. MERCI ALIBORON !
_________________
15 pouces: Processeur 2,4 GHz Intel, Core i5 Mémoire, 4 Go 1067 MHz DDR3, Disque dur 320 Go, SD card slot, Graphisme NVIDIA GeForce GT 330M 256 MB. Epson stylus photo PX730WD, I-pod 30giga, I-phone 4S 16giga, Freebox Revolution 6
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail MSN Messenger
bertie
Connaisseur


Inscrit le: 06 Mai 2007
Messages: 276

MessagePosté le: 24-Avr-09 17:59:21    Sujet du message: Répondre en citant

[img][/img]
_________________
15 pouces: Processeur 2,4 GHz Intel, Core i5 Mémoire, 4 Go 1067 MHz DDR3, Disque dur 320 Go, SD card slot, Graphisme NVIDIA GeForce GT 330M 256 MB. Epson stylus photo PX730WD, I-pod 30giga, I-phone 4S 16giga, Freebox Revolution 6
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail MSN Messenger
Claude Le Mestric
Membre hyperactif


Inscrit le: 28 Aoû 2002
Messages: 1846
Localisation: Centre Bretagne (Pontivy)

MessagePosté le: 27-Avr-09 14:09:36    Sujet du message: Répondre en citant

Pour les remerciements, Aliboron signe Bernard (ça faisait aussi parti de son ancien pseudo, il me semble ), donc la confusion est normale !

Pour ton problème de fichier, ça aurait pu être intéressant d'avoir l'histoire de ta machine (plantage, réinstallation …) qui aurait pu être facile en n'utilisant qu'un seul sujet pour tous tes problèmes (éventuellement en éditant le premier post pour actualise le titre au problème en cours).

En gros, ce que j'identifie (après avoir parcouru les autres sujets), tu as réinstallé un certain nombre de choses. Ce faisant, tu as du perdre des informations systèmes du type de celle de MacOS 9, que ton mac utilise pour rester compatible avec ce système. En particulier, tu ne devais pas utiliser ce stupide système d'extension à la fin du nom du fichier (obligatoire maintenant) et te reposer sur les informations de type et de créateur de l'ancien système. En réinstallant, tu as perdu la base où sont stoquées* ces informations (c'est un espace ressource invisible). Le Mac ne sachant plus identifier ces fichiers les signale comme "Fichiers Unix". Si tu as de nombreux fichiers à renommer (rajouter ".doc" à la fin), tu peux utiliser Renamer4Mac ou équivalent.

Si certains fichiers ne s'ouvrent pas, c'est peut-être qu'ils sont d'un autre format. Dans ce cas, il faut identifier le format pour mettre les extensions en conséquence.
Il vaut mieux maintenant activé "rajouter l'extension automatiquement" lors de l'enregistrement des fichiers !

* : c'est mon orthographe pour ce mot, même si l'académie française° dit autrement !
° : l'absence de majuscule n'est pas un oubli !
_________________
CLM

Macforever : j'ai bien connu : AppleII for Ever
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    MacADSL Index du Forum -> Le bon coin des bons amis Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page 1, 2  Suivante
Page 1 sur 2

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com